• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/12/17
  • 1,503

味しみ大根

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
半分
ちくわ
2本
手羽元
2つ
出汁
適当お好み
作り方
1
大根にお水をひたひたに入れて炊く

手羽を塩もみしてフライパンで焦げ目が付くまで焼く

おでん用のちくわを半分に切って
大根と一緒に入れる

和風のおだしとお醤油、お砂糖で味付けする。

2
大根とちくわに味がついたら
手羽を入れて10分くらいにる

全体的に味付け出来てたら
出来上がり゚+。*(*´∀`*)*。+゚
ポイント

手羽のかわりに普通の鳥肉でも美味しいです(*''∀''*)

みんなの投稿 (4)
美味しそ〜😋
大根、チクワだけですか❓
ぜひ、レシピを🙇
あやにん食堂 から 風流料理人
大根とちくわと手羽入りです
風流料理人 から あやにん食堂
有難うございます❗️
今度作ってみます👍
あやにん食堂 から 風流料理人
お試し下さい〜゚+。*(*´∀`*)*。+゚
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)