SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蕪の葉っぱの保存食。を
大好きなおじゃこプラスで
作らせてもらいました*
この季節出回る蕪の葉っぱ💕💕
少しほろ苦い所が大好きです
昆布茶風味がまた美味しくて😆
ご飯にのせてパクパク食べ、わが家では保存食にはなかなかならないスピード消費🐷✨
翌日のお弁当用にこっそり残しておいて正解でした(笑)
Yumiちゃん♡
とっても美味しい🙌
すごく好みのお味であっという間に完食やったよ~😊💕💕
蕪の葉っぱ見つけたらまた是非作りたいと思います♡
お忙しいと思いますので、訪問はご無理のないようにで😊素敵なレシピをどうもありがとう!
こんにちは。😊
😳😍😍 えーー。これ作ってくれたんだね。ヾ(o≧∀≦o)ノ゙💕💕
おじゃこが 沢山入ってて😍😋😋
豪華になっとる‼(°▽°)♥♥♥
今からの季節 蕪が沢山売ってるし
蕪の🌱葉っぱ付き あるよねー。😊
私も ほろ苦いのが好き 美味しい😋
保存食で作っても パクパク食べちゃう😹 我が家も同じよ~💦😄
葉っぱも捨てずに食べよう✨😉👌
朝からつくフォト来たから気分めちゃ⤴⤴なったぁ~(^〇^)
ことりちゃん😌ありがとう~✨😘😘
早々に来てくれてどうもありがとう💕
ごめんね🙏💦窓拭き始めたらなかなか終わらなくて😅遅くなりました💦💦
蕪の葉っぱ、美味しいよね~(*´艸`)
今直売所に葉っぱ付きの蕪が沢山並んでて嬉しい限り♪
以前は蕪ばかり食べてたけど、葉っぱの美味しさを知ってからは葉っぱメインと言っても過言ではないかも(笑)😁
食いしん坊なので(笑)
おじゃこでかさまし😆💕
昆布茶にごま油、とっても美味しい組み合わせですぐに完食してしまったよ
今度は沢山葉っぱ買ってこなくてはいけないなぁ←でも、すぐなくなる自信もある😁(笑)
美味しすぎて保存食になるのはいつの事やらなわが家だけど(笑)😁💕また是非作らせてやってね✨
美味しい素敵なレシピをどうもありがとう🙌💕💕
こちらはゆみちゃんのやね😃👍🏼
蕪の葉だけでふりかけ風かな⁈😃
こちらのスーパーじゃあ立派な葉が付いた蕪あまり見かけんからな〜〜😂😂
こういう常備菜大好きだよ😋😋💕
鬱のグリーンとマッチしてメッチャ美味しそう〜〜♬*(๑ºั╰╯ºั๑)๛♡💞
笠間刺しにジャコ😃💕
ナイスやねー(∩´∀`)∩スンバラスィ♪💕💕💕
こちらにもありがとう💕💕
そうそう♡ふりかけ風にしてご飯にのせて食べるとめっちゃ美味しくて😍
パクパク止まらなくて🐷すぐに食べ切ってしまった💦💦😅
チョッパーちゃんのひじきとじゃこのふりかけも大好き😆💕💕
やっぱり自家製っていいね♡
街中だと葉っぱのついた蕪はなかなか手に入らないみたいだね😢
こちらもスーパーの野菜コーナーでは殆ど見掛けないんだけど、地元の農家さんが出荷してる直売野菜コーナーには置いてあって···有り難や有り難や😊
道の駅とか出掛けると色んなお野菜と出会えて楽しいよね😊✨
チョッパーちゃんも出会えるといいなぁ😊
スナップも誉めてくれて本当ありがとう🙌💕💕嬉しいよ~♡♡♡
私も大根の葉で作ったよー♪
おじゃこ入りもめっちゃ美味しそうだね💗
次は蕪の葉で作ってみたいなー♪
スナップ発見💕💕
···近頃何度か一部投稿が後から掲載されてて😂うちの電波のせいかな?💦
教えてもらえて良かったー!ありがとう♡今度は見られた😍
あやなちゃんのいや~ん大根さんの葉っぱが使われてるんだね💕😆
本当今の事なんだけど!うらの農家さんからいやん大根そっくりの大根を頂いたよ(笑)😁😁😁
もう楽しくて嬉しくて(笑)😆💕💕アハハ
楽しい偶然に感謝(笑)🙌
Tomokoちゃんのスナップ、めっちゃ葉っぱのグリーンが色鮮やかできれいだったー💕💕
美味しいよね😆私もまた作ろう✨
おじゃこプラス、美味しいよねー。昆布茶で出汁も出るし、簡単にできて栄養もあるのが私も好みなんだよなー💕すぐなくなるよね笑
こちらも、こんばんはー!
あ、ゆみちゃんのこちらのカブの葉っぱ!
私もカブに葉っぱ付いてるの見つけたら作りたいなーって狙ってるのに、なかなか葉っぱ付きが見つからない〜😳
どっさりあってもすぐに食べれちゃいそうだね🤤💖
お雑魚の香ばしさと食感もプラスされて!
さらに栄養満点(´▽`)゚・*:.。❁
ほろ苦い感じが私も好きだよー😉
ご飯にも、お豆腐にも、いろんなお料理に使えるから保存しておくと便利だね😆
でも、保存にならないの わかるー!
うちもそうだ〜🙈💦
お皿もすごく素敵だよ(○︎´v`○︎)
ことりさんのゆかりバージョンも美味しそうだったわ〜😋
先日の咲きちゃんの投稿が作るきっかけとなり😊本当は咲きちゃんを食べ友さんで呼ばせてもらおうか迷ったんだけど😊💕
来てくれて嬉しい‼ありがとう♡
おじゃこ、好きだからついつい何にでも加えちゃって😁
昆布茶使いがまた美味しいね~!
私もすこく好みのお味だったよ~♡
栄養もあるし、ご飯のせ最高やったな~😁💕💕
本当すぐなくなっちゃう(笑)💦💦
また作ろう🎵🙌
覗いてくれてどうもありがとう💕
さおりんもチェックしてるんだね😁✌
またお揃いだね(笑)💕💕
葉っぱ付きの蕪みつかるといいなぁ😊
蕪の葉っぱってほんのり苦味があってそこがまた美味しいんだよね~♪
蕪の葉っぱもSDのおかげ😊
始めてから知って食べ出したんだよね
以来病み付き(笑)😁この季節が待ち遠しかったよ🐷(笑)💕💕
お豆腐とか色々トッピングも楽しめていいよね😊でもそこまでいきつかなくて(笑)😂食いしん坊一家ご飯のせであっという間に完食やった💦💦
美味しいとなかなか保存食にならないね(笑)😁食いしん坊の悩ましき苦悩?やね(笑)
お皿も誉めてくれてありがとう💕💕
大根葉や蕪の葉っぱを使ったレシピ沢山ありますよね😊💕💕
このYumiちゃんのレシピは昆布茶とごま油がとっても美味しいお味ですごく好みでね(*´艸`)💕💕
ご飯との相性もバッチリであっという間の完食でした(笑)😂お弁当用に残してて良かった(笑)😂😂😂💦💦
あっ✨ゆかりバージョンも見てくれてめっちゃ嬉しいです😆💕💕嬉しいお言葉をどうもありがとうございます♡