• お気に入り
  • 258もぐもぐ!
  • 56リスナップ
手料理
  • 2015/10/28
  • 2,604

蕪の葉っぱの保存食。あら炒めたら 減ったわ。😅

レシピ
みんなの投稿 (12)
ミニ蕪を買ったら。葉っぱが沢山。
勿体ないから~ ゴマ油炒めにして食べました!
🍚のお供に。😊

パクパク食べられてしまい。
保存食にならず。(^^;;笑

大根葉もおいしぃけど、蕪の葉も美味しかったです😋
Yumiさん〜♡こんばんは〜♪
こーゆー常備菜的な保存食…
私も良く作るんだけど〜パクパクと🍚が進み〜なくなっちゃうのよね😂
そうそう〜(笑)
保存食にならず…なの(⌒-⌒; )💦
そうかぁ〜😌
昆布茶入れるのいいねぇ👍✨♪
☆Yumi☆ から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん( ´∀`)

こんばんは🍀
作って 余るはずなんだけど😅
今夜は完食された。(¨;)笑

保存食ならず。😹 ま、いいか!

AJINOMOTOを使わないので。
昆布茶代用。 ちょっと加えると おいしぃヨ‼

近頃のスーパーは大根も葉が切り落とされてて。

八百屋さんの大根は葉っぱつき。
葉っぱ炒めも ちょっとしたおかずに
なるから。😉
美味しかったヨ(^_-)❤ありがと🍀
ゆみちゃん♡

蕪の葉ね、炒めて、これ美味しいね👍大根の葉は、刻んで塩もみして食べたりするよ、削り節混ぜたり、納豆と合わせたり。
蕪の葉、みてみよ〜👀
わぁ✨
私も昨日大根と人参の葉っぱで作ったぁ。O(≧∇≦)O

家は取り合えず常備菜になった👌
めぐちゃん~(^^)/

🍚にのっけて食べたり、🍙にも。

ね、金ゴマは風味が良くて おいしぃやろぅ。(≧▽≦)👍
私も 近頃は金ゴマばっかりヨ~❤

いつも、ありがとネ~(*^。^*)
☆Yumi☆ から アッツ
アッツん~(^^)/

大根葉もおいしぃよネ~❤

納豆と合わせるんだ、今度やってみよー。(#^.^#)💗

今から蕪は出回るから 蕪の葉も美味しかったヨ(^_-)
☆Yumi☆ から あや
あやちゃーーん!(^^)

大根、人参で~❤😃
美味しそう(≧▽≦)

常備菜になったならヽ(´ー` )ノ👍
私もまた 作ろう。

大根葉で。( -∀・)💗

ポカポカ☀ 1日だよー。
気持ち良い➰

ありがとぅ( ´∀`)💕
アッツ から ☆Yumi☆
蕪の時期、やってみよう✌️
大きなカブ・・絵本あったな〜😊
☆Yumi☆ から アッツ
是非~❤😉

プフ‼ (笑)😊
サリーちゃんより。(^。^;)
桜央里 から ☆Yumi☆
ゆみちゃん(✿´ ꒳ ` )♡

ゆみちゃんの箸休めとか保存食とか美味しいから、ペロリだよ、うちも
ˉ̞̭⚈້͡ ໋͈ ૈ ૂ ੭͜ ⚈້͡ ໋͈ ૈ˄̻ ̊❤

これもすごく美味しそうだね‼️

葉付きのカブを買ったら作ってみるね*✧₊✪͡◡ू✪͡
もぐもぐ! (258)
リスナップ (56)