• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/29
  • 1,985

Cod with cauliflower

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
(白身魚)
2切
カリフラワー
1/2個
アーモンド
20g
レーズン
10g
コリアンダー
1枝
バター
大さじ3
パセリのみじん切り
大さじ1
適宜
胡椒
適宜
小麦粉
大さじ2
レモン
1個
作り方
1
白身魚に塩コショウをし、下味をつけ小麦粉をまぶす。
2
フライパンにバター大さじ1を入れ白身魚をソテーし皿にうつしておく。
3
空いたフライパンに残りのバター大さじ2を入れ茹でたカリフラワーを入れ、刻んだアーモンド、レーズン、みじん切りにしたコリアンダー、レモン1/2個分の絞り汁を入れ中火で3〜5分炒める。味をみて足りなければ塩、胡椒を入れ味を整える。
4
皿にうつしておいた白身魚の上に出③をかけて、残り1/2個のくし切りににしたレモンを添えて出来上がり!
ポイント

バターとレモンの量は味を見ながらお好みで。

みんなの投稿 (2)
鱈のソテーにアーモンド、レーズン、コリアンダーのソースをかけてカリフラワーを和える
はじめまして(*^^*)
フォローありがとうございます!
どうぞよろしくお願いします(^^)♪
もぐもぐ! (8)