• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/05/14
  • 679

お魚じゃなくヤリイカのお刺身で

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
イチロッタさんが、いつも美味しそうな、お魚を更に美味しいお料理に。
本当は、白身魚をオススメされたのですが、北海道の今日行ったスーパーでは、たいがあったのですが、ちょっと…だったので、新鮮な青森産のヤリイカを見つけ、同じむいたら白い海の生物と思い、作ってあった黄身醤油を混ぜました。
お醤油が、ポイントかも…。
イチロッタさん🐟️、ありがとうございます。
思った通り、美味しかったです😍

後ろのは、味噌ホルモンです。

昨日の、夜ご飯でした😊

今日は、お休み。旦那さんの足の傷ぐちが治り骨折は、まだ完璧ではありませんが、傷ぐちないので、久しぶりに、温泉サウナ行ってきまーす✨

なっちゃん!こんにちは❣️😄

黄身醤油!試してくれてありがとうございます!😆
おっしゃる通り、醤油によって変わるね。本文にも書いたけど僕は旨味の強い関ヶ原たまりを使ったよ。
スッキリした辛口のキッコーマンあたりだと全く違う味になるよ。
まあ、どちらも美味しいけどね。😉

なつちゃん、作ってくれてありがとう❣️これからもよろしくね。😄✨💛
なつ から イチロッタ
さん🐟️こんにちは😊
早速作らせていただきました😆
ほんとにそうです!
お醤油が、もう少し強め?旨味?があったら〰️。って、思いながら、いつも使ってる北海道産の、道民の醤油っていう、濃口醤油をつかいました。
うーん。きっともっと美味しいんだろうなあ〰️って、思いつつ、昨日は、みんな美味しいって食べてくれました✌️😁
いつも、ワンパターンな、食卓になりがちなので、また、私にも出来そうなものあったら、真似っこさせてくださいね✨😍

いつも、イチロッタさん🐟️ありがとうございます😌
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)