SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は5、6キロの小型のクエだったからね。締めてから6日、このくらいが食べ頃だな。😋
わさび醤油で食べるのが一番だけど、こってりとした黄身醤油も添えてみた。
本当は雲丹醤油にしたかったけど、雲丹の値段を見て諦めました。一箱3,500円。買えるか!😅
黄身醤油。作り方は人それぞれだ。
黄身と濃口醤油を混ぜるだけでも良い。黄身と土佐醤油を混ぜる方法もある。黄身を醤油に二、三日漬け込む方法もある。
混ぜ方もお箸で溶くだけ、ガーして泡立てる方法、様々だ。
僕は関ヶ原たまりに黄身を一日漬けたものを軽く箸で掻き混ぜて溶いた。
これに熟成したクエの刺身を付けて食べるんだけど、こってりとした黄身醤油、こいつはわさび醤油とはまた一味違う!美味いぞ❣️😋
スーパーの白身のお刺身パックでも出来るし、黄身を醤油で溶くだけで良いからね。
とりあえず、お試しあれ。オススメします。😋❣️
あ、(2/2)があるからね、ちょっと待ってね❣️😉
#クエのお刺身 #黄身醤油
初めて聞いた‼️
ナニソレナニソレナニソレナニソレナニソレナニソレ
ナニソレナニソレナニソレナニソレナニソレナニソレ
ナニソレナニソレナニソレナニソレナニソレナニソレ
メチャクチャ美味しそう‼️
雲丹😅
高いよね😅
お刺身綺麗でうっとりしちゃう
あ~食べてみたい
🐜←奴が出て来る💦 あ は危険⚠️
あ!
鯛でもイケる?
ならやってみたい♪
食べてみたい🎶
ナオちゃん、こんばんは❣️😃
黄身醤油!僕がたまに作るお魚ユッケ!あれの元だよ。😄
昔からヅケに飽きたらやってた料理なんだけどね、欠点はお茶漬けに出来ないこと。←濁るんだよな〜😅
ま、美味さは間違いないよ!ナオちゃんもやってみ❣️😋
ナオちゃん、来てくれてありがとね❣️😆✨💛
バシュランちゃん、こんばんは❣️😃
そう!黄身醤油、鯛でもイケるし、白身魚なら何でも大丈夫!🙆♂️美味しいよ❣️😋
スーパーのお刺身パックで十分だよ。なんなら添付の刺身醤油と卵黄混ぜただけでも良いよ。とりあえずやってん!美味しいから。😄
バシュランちゃん、来てくれてありがとね❣️😆✨💛
こんな食べ方あるんですねー。
これ、絶対‼️うちの家族好きです😍
白身のお刺身ですね。
それって、何かな?
こちらでは、白色したお刺身っていったら、ヒラメとか、ぶりとか、たいしか売ってないかも。
私が、見えないだけかなあー😅
なつちゃん、こんばんは。😃
これはね、お魚ユッケの変形だよ。牛肉のユッケあるじゃん、あれのお魚バージョンだよ。😉
白身魚、ヒラメやタイが無難だね。ブリはイマイチ合わないと思うよ。個人的には。
黄身醤油、こいつはオススメだよ。簡単だからやってみてね❣️美味しいよ。😋
なつちゃん、来てくれてありがとね❣️😄✨💛