• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/07
  • 3,370

肉ゼロ!!の豆腐ハンバーグ♪( ´▽`)

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
絹豆腐
1丁
パン粉
2カップ
一個
玉ねぎ
1/2個
ネギ
1/2本
塩胡椒
適量
ピーマン
3個
人参
1/2本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2
作り方
1
豆腐はしっかり水切りしておく。
その間に玉ねぎをみじん切りにして、フライパンに油揚げをひき、ネギと一緒に炒める。
2
ボールに水切りした豆腐•パン粉•卵•塩胡椒を入れて、しっかり混ぜ合わせる。
粗熱が取れた玉ねぎを入れて、更にこねる。
3
好きな大きさに分け、形を作り、フライパンに油をひいて焼く。
表裏ともに少し焦げ目がついたら、調味料を投入。
4
ハンバーグは完成。
取り出してお皿に盛り付ける。
5
調味料の残った同じフライパンに、ピーマン•人参を入れて炒める。
6
⑤をハンバーグに添えるように盛り付けて完成。
ポイント

豆腐をしっかりと水切りするくらいです。

みんなの投稿 (1)
豆腐ハンバーグを甘辛で味付け♡
ご飯も進みます(=^x^=)
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)