• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/23
  • 2,033

カニクリームコロッケ弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
レタス
2枚
魚肉ソーセージ
1/2本
バター
少々
醤油
少々
作り方
1
レタスは手で5cm大位にちぎる。魚肉ソーセージは1cm幅位の斜め切りにする。
2
耐熱容器に①を入れレンジで1分加熱しバターと醤油をかけ余熱でバターを溶かしながら味を馴染ませる。
みんなの投稿 (1)
2016年5月23日のお弁当
4日ぶりのお弁当。またまた、作り置きとチャチャっと一品調理であっという間に出来ました。
〈メニュー〉
カニクリームコロッケ、レタスと魚肉ソーセージのバター醤油炒め、枝豆、ミニトマト
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)