SnapDish
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ザクの事しか考えていないデザインですがw
実食はしておらず、T. Wonderさんのスナップにインスパイアされたものなので、食べ友お願いします。つーか大変お待たせ致しましたm(_ _)m
(昨日からこればっか言ってるな)
辛口の麻婆と、バーナーで炙った香ばしくもまろやかなマヨネーズの取り合わせが実に美味しく、豆腐やご飯ばかりか生野菜にも合ってました。
ガノタの方は、麻婆豆腐のレシピ主さんの名前を見て( ̄ー ̄)ニヤリとして下さいませ。
新橋の高級中華、趙楊のレシピを参考にしているそうです。
副菜は、 怪味鶏塊、ナス・豆苗のナムル、豚コマと夕顔(柔らかめの冬瓜のようなもの)のスープ、です。
怪味鶏塊は以下のレシピを参考にレンチンで。
http://reihow.blog12.fc2.com/blog-entry-233.html
製作中のメモも細かく書いてみたものの、あまりに長文になってしまったので、誰も見なくなった頃にこっそり自分用に追加します。
副菜までついてて、これを本家本元で販売すると、サンライズの取り分やらが乗っかって、ただでさえ割高なのにさらに凄い価格になってしまいそう✨
ザクはクラウン機ですかね〜。
こんなまともな麻婆の作り方してたら、採算が合わないでしょうね。
下手すると業務用の麻婆ソースという可能性もありますし。食べてないのにとやかく言うのもアレですが。
なんか私、ガンダムカフェにケンカ売るような事ばっかしてるような😅
ザクはもちろんクラウン機です😋
ありがとうございます♪