SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ラディッシュの間引きでもしようかな〜
と畑に見に行ったら
もうすっかり大きくなってました(*´∀`*)'`'`'`
収穫したものを綺麗に洗って
早く漬かるように切り目をいれて
甘酢をドボドボ〜♪
これをピクルスと言っていいのかな( 'ω')?
甘酢漬けですかね( ˙꒳˙ )???同じ?
ピクルスとは……洋風の漬物
野菜又は果実を酢や塩水に漬けたもの……
←ググってみました
なのでピクルスで大丈夫そうです笑
( ´ω` )ホッ
奥のは5月の末に漬けた新生姜のガリ
いい感じに漬かりました(o'ч'o)♡オイシー
先日投稿した山形のだしにも入れました♪
スライサーでスライス出来ない
小さな新生姜は千切りにして酢漬けにしたり
みじん切りにして醤油漬けにしたりして
お料理の時に使います( ﹡・ᴗ・ )b
どれもこの季節になると作るわが家の
常備菜です♪
シナシナにならんうちに作らなきゃ〜なんかスイッチ切れてる💦💦
TOMOちゃんもスイッチ切れる事あるんだー!!
私と違っていつもテキパキしてるイメージよ
(﹡ˆˆ﹡)
でも生姜ってわりと早く痛むから何か作らんとだね!
p(*^-^*)q がんばっ♪
長続きしない、スタートダッシュで、失速するタイプ(笑)
朝に動いて、昼からチ〜ンで昼寝して夕方起きる
生姜、早く使うわ〜佃煮にしてる人かいたからそれもいいな〜と思ってるん✨✨
新生姜の佃煮美味しいよね♡
私はいつも余ったガリで佃煮作るよ
すぐ出来てめっちゃ美味い♡
それ目当てでガリたくさん作ってる
(*´艸`)
じゃ、追い足して買って、先に漬けちゃおう✨✨
昨日、売り出しでお酢も買ったからね👍
ヨッシャー💪次の休みに作ろう😊
スイッチ入ったね!!
新生姜ガリの佃煮←で検索したら
出てくるよ♪
お好みで調味料足して煮詰めるだけだけど笑
美味しく出来ますよーに♡(人´∀`*)
作ったことなかったです
今度 やってみよ~♪
綺麗なピンク色になるよ〜(*´︶`*)❤︎
うちのパパはすっぱいから好きじゃない
と……さっき告白されました(*゚ε゚*)プッ!!
かっこえー
かおちゃんかっこえー
この前観たピーターラビットの映画思い出すよ✨✨
私の中でそんなイメージ✨✨💓
私も新生姜の甘酢漬けは作ってあるの。
醤油漬けはどんなのだー
かおちゃんがお料理の時に使う時、使い方知りたい✨
楽しみにしてます!!
歯ごたえよさそですね
うまそーヽ(○´3`)ノ←最近すっぱいの欲する←NOされまくりからの最近のこの状況心配御無用です←されてない
昨日?おととい?
やっと梅雨入りな福岡
でっかいどーは
もうちょい先ですかな?!
カンパーイ♪
わか~る~♪
何か 今更 みたいな感じで苦手発言(笑)
カッコよくないよー笑
ラディッシュね、植えてから20日くらいで
収穫出来るから簡単なのよ♡
めっちゃたくさん採れる!!
新生姜の醤油漬けは
みじん切りにした新生姜に
煮切った酒、みりん、醤油を入れて
漬けておくの。
薬味として色々使えるよ♡
千切り酢漬けは日持ちするから
使う時酢を切ってちょこっと生姜欲しい時や
中華の炒め物の時とかに使ってるよー♪
ラディッシュは見ためが可愛いよねー♡
漬けると全体がピンクになってラブリー♡
新生姜はあっという間にお店からも無くなるからその時スイッチ入らないと作らんよねー
そして後で後悔しちゃったりするから
今年は早めに漬けたよー(*´艸`)
羨ましすぎるその野菜環境!!!
ピクルスするくらいラディッシュ買ってみたい!←大阪では割とお高いカテゴリーのラディッシュ(≧∇≦)
すっぱいの欲する←
言う前に心配ご無用された(;゚;ж;゚;)ブッ
あれ?今日だか?九州凄い雨とか言ってなかった?!
前の用水路大丈夫かな|ω・)
今年も避難するとかしないとかに
ならないといいねー!!
でっかいどー
梅雨はないはずだったのに
最近はあるよねーo(>ω< )oヤダヤダ!!o( >ω<)o
カンパーイ♪
お店で売ってるラディッシュ
ちっさいの何個かしか入ってないもんね!
(*´艸`)
うちの畑に毎年食べきれず放置された
ラディッシュたくさんあるんだけどな笑
田舎にいたら 気にも止めずにもりもり食べていたのに(笑)今や高級品
我が家も植えてみようか と 二十日大根♪
お手入れ 簡単?
お店ではこちらでもチビっこいの何個かしか
入ってなくてなかなかのお値段!
ぶりさん!
種買ってプランターで育ててみてー
20日でたくさん出来るから(o′З`)b
畑に種巻いて20日間放置です
( *´艸`)クスクス
プランターでも出来ると思うよー♪
種200円くらいかな?
めっちゃたくさん出来ます(o′З`)b
確か 我が家地方でも10月辺りまで植える時期もアバウト…前にもチャレンジしようと目論んでたんだよね(≧▽≦)
やってみます! 種 買ってこよ♪
かおちゃん ありがとう(^з^)-☆
本当は間引きした方が良いと思う
形が綺麗な丸になるかな♡
うちはいつも放置で(;゚;ж;゚;)ブッ
それでもたくさん出来るよー
大きくなりすぎると割れちゃうから
そこだけ気をつけたら大丈夫!!
やってみますね♪
ハツカダイコン!
ラディッシュのピクルスも
新生姜の甘酢漬けも美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
↑ラディッシュって
簡単に出来るんだね~!!
先日投稿した山形のだし?って思って見たら
その投稿見逃してた~!!
リスナップがあるから
見たい投稿を見逃しちゃう(^ω^;);););)
だしも辛葱も美味しそうだったから
スター貰ったよ~
ヽ(*´∀`)ノ
かおちゃんも新生姜の甘酢漬け~
ラディッシュ~もいいね!
来てくれてありがとー\( ˆoˆ )/♡
今日は娘が東京から帰ってきて
空港行ったりで遅くなってしまったー
辛葱スターまで〜(*´▽`人)アリガトウ♡
うんうん!
ラディッシュ簡単だよー
すぐ育つから楽しいよ"((∩´︶`∩))"
ラディッシュのついでに
先に漬けてた新生姜も冷蔵庫から出したよ笑
そのまま食べても(≧ω≦)ンマーッ
こんな風に切り込み入れて
葉っぱの緑もちょいと残すのね५✍( '▿' )メモ
やっぱかおちゃんの作るものは
めっちゃめっちゃ丁寧でガン見してしまうよ~
ラディッシュ売れないからか...
瀕死寸前のしか見ないんだよね~💦💦💦
明日またみてこよ~!!!
うちのラディッシュ大きめだから
切り込み入れないとなかなか漬からなくてね♪
私も昨日スーパーでラディッシュ見てみたら
ヨボヨボのちっちゃいのが5個くらいで
200円くらいしてたー!
うちの畑に食べ切れないくらいあるのにー
売ろうかしら(≧∇≦)ブヒャヒャヒャ