温めた牛乳は一度に入れずに少しづつ入れて混ぜて下さい★焼き時間も温度もオーブンによって違うので調整して下さい★私のオーブンゎ160度だと75分焼いてもスが入らないので丁度良いです。スが入っても生クリームとかで隠せば良し笑
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも、カラメル下に入れてプリン作りました★
トッピングに生クリーム&ミニロールケーキ&バナナ飾って仕上げに粉糖^o^
5人で瞬殺でした爆
ちなみにレシピの分量ゎカナリ量ありますー。
22センチ?のグラタン皿でやりました!
2〜3人で食べる時は半量で^o^
美味しそう!ぜーんぶ手作りなんて素敵すぎます^ ^子供たち喜びそう♡うちも頑張ってみようかな♡
これからよろしくお願いします!
フォローありがとうございました(*^^*)
よろしくお願いします。(^O^)/
フォローありがとうございます(*^o^*)♪
美味しそうですねぇ(*゚∀゚*)レシピ参考にさせて下さいね(*^o^*)♪
これからヨロシクお願いします(*^o^*)♪
よろしくお願いします(*^^*)
お店のかと思ったら、手作りだったんですねー(((o(*゚▽゚*)o)))すごーい!
おしゃれで素敵☆♪
これから、よろしくお願いします^ ^
これからもよろしくお願いします^_^
よろしくお願いします^_^
だからダイナミックになっちゃうんです(取り合い始まるので💦笑)
これからも、よろしくお願いします^_^
よろしくお願いします^_^
うちは硬めの焼きプリンが皆好きなので、このレシピはしっかりしたプリンに、なってます!
ぷるんぷるんが好みだったら、牛乳を多くするか、卵一つ減らしてみてください^o^
バニラエッセンスは出来れば入れたほうが香りも違いますよ^o^
コメントありがとうございます★
よろしくお願いします^_^
よろしくお願いします^_^
今回ゎお祖父ちゃんの誕生日って事もあってイチゴやロールケーキ乗せましたが、普段ゎバナナとキウイと生クリームとかです!
家族皆、蒸すプリンより焼きプリン+生クリームの組み合わせ好きなんですよねぇ〜
コメントありがとうございました★
これからもよろしくお願いします^_^
3/10が砂糖の日ということを初めて知りました。
実は私も、初めて知りました笑
これからも、よろしくお願いします^_^
どうぞよろしくおねがいしまーす(*'v'*)
それにしても、美味しそうなプリン ア・ラ・モードと、ホームの素敵写真✨目を奪われます✨
よろしくお願いします(*´∀`)
私のほうこそよろしくお願いします^_^
よろしくお願いします^_^
フルーツもりもりで美味しそうですね♡
フォローありがとぅござぃます♪
よろしくお願いします♡
美味しそうなスイーツ❗️
ご家族の写真もとっても素敵ですね✨
よろしくお願いします😄
ありがとうございます^o^
よろしくお願いします〜(^^)
手作りお菓子、とっても美味しそうですね😍
家族愛溢れる写真もステキです✨
私も幸せな気分になれました♥️
よろしくお願いします☺️
ありがとうございます★
これからもよろしくお願いします^_^
手作りなんて思えないほどかわいいです(((o(*゚▽゚*)o)))
ご家族とのお写真もとても素敵で癒されました☻♡
よろしくお願いします!
よろしくですヽ(´∀`)ノ
もっと頑張ります^o^
これからもよろしくお願いします(^^)
ありがとうございます★
美味しそうですね^o^
最強の組合せですね!
フォローありがとうございます(*^^*)
これからよろしくお願いします!
これからもよろしくお願いします(^^)
宜しくお願い致します
とっても、美味しそうですね(*´艸`*)♡
フォローありがとうございます⭐️
プリンアラモード、懐かしい〜。子供にはテンション上がりますよね!
瞬殺納得〜ヽ(*'▽'*)ノ
よろしくお願いします( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
よろしくお願いします(^^)
プリン良く作ります(^^)
こちらこそ、これからもよろしくお願いします(^^)
宜しくお願いしますo(^▽^)o
とてもかわいいスウィーツがたくさんで見てるだけで幸せになります♥
中華食べたあとはこういう甘いのにも行きたくなります(笑)
よろしくお願いします(^^)
よろしくお願いします(^^)
フォローありがとうございます💛よろしくお願いします😊
こちらこそ、よろしくお願いします^o^
よろしくお願いします^o^
よろしくお願いします^o^
おいしそうなスイーツがいっぱいですね(о´∀`о)
これが手作りなんて、すごいですねー♬♬