SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鳥ミンチ 300グラム
レンコン 100グラム
長ネギ 1本
パン粉 大さじ大盛り3
片栗粉 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
生姜の絞り汁 少々→なくても良い
※ 鳥ミンチはモモでも胸でもOK
胸だけだとパサパサするから、モモと胸混ぜても良いし、モモだけでも可。
〈タレ〉
醤油 大さじ 2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
酢 大さじ1
豆板醬 小さじ1
〈あれば尚良し〉
糸唐辛子
青ネギ
大葉
①レンコン、長ネギをみじん切りにする。
②全ての材料を混ぜてこねる
③フライパン弱火1分かけて裏返して蓋 5-10分
④つくねが焼けたら、混ぜ合わせたタレを絡める
⑤タレが沸いたら片栗粉小さじ1を水に溶いて入れてトロミをつける
❻大葉・青ネギ・糸唐辛子を添える