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手料理
  • 2014/07/30
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五目豆腐

レシピ
材料・調味料
きぬこし豆腐
1丁
青ネギ、又は、しそ
椎茸
人参
竹の子水煮
三度豆、又は、絹さや
卵黄
片栗粉
サラダ油(焼き用)
小麦粉(焼く前に軽くまぶす用)
作り方
1
豆腐をペーパーナフキンで包み、水気をきる。
2
野菜をみじん切りにする。
3
豆腐、野菜、卵黄、片栗粉をボールに入れて混ぜる。片栗粉の目安分量は、だいたいの型が出来るぐらいの硬さ。
4
プライパンに多めのサラダ油を入れ、混ぜ合わせた五目豆腐を型づくり、表面に軽く小麦粉をまぶし、プライパンの油がある程度あつくなったら入れて焼く。
ポイント

生姜醤油で食べたり、和風餡掛けをかけて…いただきます!

みんなの投稿 (1)
ヘルシー?なので、いつらでもたべちゃいますσ(^_^;
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