• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/02/22
  • 1,506

コストコのプルコギで肉じゃが ワカメと豆腐の味噌汁 見えないけど薩摩芋御飯 (韓国海苔フレーク) 自家製の白菜(レシピ)

レシピ
材料・調味料
白菜
半分
大1~1.5
昆布(カット)
10cmくらい
鷹の爪
1本
作り方
0
葉の間に塩をふり、幾つかにカットした昆布を挟み
ジップロックにいれ揉む。
鷹の爪を半分にカットして種を取っていれ
空気を抜いて1日~2日。
ポイント

今回白菜が小さめだったので
塩は調節してください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (2)