• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/24
  • 12

手作りバーガー☆キャロットラペ

レシピ
材料・調味料
ニンジン
1本
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
作り方
1
ニンジンは千切りにして、沸騰したお湯でさっと茹でて、水分を切っておく。
2
☆印の材料をボウルでよく混ぜて、1のニンジンを加える。
3
冷まして、冷蔵庫等で味をなじませる。
みんなの投稿 (1)

ランチはハンバーガーにしてみました。


バーガーパンはいつもの倍量をこねましたが…
家族5人で食べるには足りず…(^_^;)私だけご飯でした…アハ

ハンバーガーにはキャベツ、ハンバーグ、ソース、チーズ、ニンジンラペをサンド~♪

次女がかなりはまったようで、
『おかあさんのご飯おいしいねぇ~』って!
この一言で頑張れちゃうですよね(*^ー^)ノ♪

#カフェメシ #パン・ピザ