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・なす 2~3本
・A 赤唐辛子 1本
・A イタリアンパセリ 4本
・A にんにく 1/2片
・A 白ワインビネガー 大さじ2
・A オリーブオイル 大さじ2
・A 液体塩こうじ 大さじ1と1/2
・A オレガノ(乾燥) ひとつまみ
・A 粗びき黒こしょう 適量
《作り方》
<下準備>
・なすはヘタを落として皮をむき、縦に5mm厚さに切って水に5分さらしておく。
・種を除いた赤唐辛子、イタリアンパセリ、にんにくはみじん切りにする。
① なすは揃えてひとかたまりにし、水で濡らしたペーパータオルで包み、さらにラップで包む。電子レンジ(600W)でなすがやわらかくなるまで2~3分加熱し、ラップに包んだまま冷水に入れて粗熱を取る。
② ボウルにAを入れてよく混ぜ、なすを加えてマリネ液と和える。
③ 冷蔵庫で15分以上漬けこむ。
《コメント》
液体塩こうじで作るマリネ液はまろやかでコクがあり、野菜や刺身を漬けこむだけで簡単に一品完成します!
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