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手料理
  • 2017/06/08
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タコと春菊のキムチーズチヂミ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
タコ 100g
春菊 1/2わ
キムチ 100g
ピザ用チーズ 50g
1個
1/4カップ
小麦粉 1/2カップ
片栗粉 大さじ3
ごま油(フライパン加熱時)
作り方
1
たこは食べやすい大きさに切る。春菊は葉をキッチンバサミで切る。残った茎はお味噌汁とかに入れてくださいね!
キムチは汁気があればきる。
2
たねを作る。ボールに卵、水、小麦粉、片栗粉を入れて泡立て器でよく混ぜる。
たこ、春菊、キムチ、チーズを加え、スプーンやゴムべらで混ぜる。
3
直径26㎝くらいのフライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、たねを入れる。2分ほど焼いてこんがりと焼き色がついたら裏返す。押さえながらさらに2分焼く。焼き色がついたら取り出す。
ポイント

フライ返しは2本使おう。
タレなしでOK!

みんなの投稿 (1)
焼いたタコ🐙ってなんでこんなおいしいんだろう?
ニラの代わりに春菊を使って作ってみました。
レシピ書いています。
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