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手料理
  • 2020/07/06
  • 502

豚こまバーグ🐷

レシピ
材料・調味料 (小15-16個くらい)
豚こま
300g
蓮根
8cmくらい
塩昆布
50g
お好きなだけ
おろし生姜
1かけ分
大2
片栗粉
大1.5
塩胡椒
少々
ニンニクチューブ
2cm
作り方
1
豚こまを3cmくらい、
蓮根は薄い銀杏切り、
葱は小口切り
2
ボールに材料を全て入れて揉み込む
3
フライパンにサラダ油を多めに熱し
薄めの小判形に纏めて両面揚げ焼きする
4
塩昆布の塩分と旨味が後から出て来るので
追加の塩胡椒は控えめに…
ポイント

火が通りやすいよう薄めに纏める
蓮根はお肉の間に挟むように入れ、
表面にもくっつけその面から先に焼くと
剥がれにくいです

みんなの投稿 (1)
今日のお弁当に入れた豚こまバーグ🐷
味付けは殆ど塩昆布だけ☝🏻
カリッとジュワ旨です😆✨

#豚こまバーグ#作り置き#お惣菜#お弁当おかず
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