SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちほちゃん取りに来まっし〜と母の友人から。ありがとうございます♡
季節ならば柿の葉で。鮭、鯖、鰤などの上に酢飯、桜海老と青藻に黒胡麻です。
和歌山や奈良県の郷土料理でもあると伺ったことがあります꒰ ´͈ω`͈꒱
見た目は、サフラン見たいですね。青いですが。
青藻は彩りで、味香りはほとんどしません。
郷土料理っておもしろいですね〜☆
今思うと青い食材って思いつかないかも…꒰ ´͈ω`͈꒱
初めて聞きました〜!
柿の葉寿司、目にも鮮やかで、美味しそうです!
お母様のご友人の方からの…
とっても温かくて、素敵に感じました!💖
りえさんにそんな風に仰って頂けて嬉しいです。本当、可愛がってもらっていて感謝です(●◜◡◝●)
青いの、何かとおもいました。
青藻‥。しらないものがまだまだたっくさんです(*^^*)♪
本当、SDは色んなこと知れて楽しいです♪(●◜◡◝●)
ふのりのような感じでしょうか?
綺麗に青ですよね✨
青藻、はじめてみました❗️
例えは悪いですが、青い消しゴムの消しカスの様な😅
柿の葉寿司、ネタの上に酢飯ですか❓
普通の握りと逆ですね…
青い消しゴム…笑♡分かります、そのくらい鮮やかです!
ネタは小さめサイズで隠れてますがシャリの下に(●◜◡◝●)リーズナブルに、筍やお揚げで作って下さる時もあります♪
その地で食べられ、受け継がれているには訳があって…
興味そそられます😆
どこのだろ?
普通包んであるよね??
オシャレな柿の葉寿司食べてみたーい♥︎
桜えびにそそられます(*´﹃`)
青藻?って初めて聞きました!