• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/26
  • 3,338

だし巻き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
4個
砂糖
小さじ1
小さじ2分の1
粉末だし
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1
作り方
1
卵のコシを切るようによく混ぜほぐしてから、その他の調味料を全て入れる
よくかき混ぜる
2
玉子焼き用フライパンを煙が出るまでよく熱して油を敷く
3
4分の1ずつ卵液を流し入れていき、巻いていく
その都度、油をキッチンペーパーなどできちんと塗ってから、再び卵液を流して焼いていく
ポイント

最近、玉子焼きをつくるのが楽しくて…

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)