• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/11/23
  • 465

ホタテとポテトのオイバターソテー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ベビーホタテ
16個(160g)
じゃがいも
2個(160g)
にんにく(みじん切り)
1かけ分
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
(a)
みりんオイスターソース
各大さじ1
作り方
0
じゃがいもは小さめの一口大に切る。
耐熱ボウルに入れて、ラップをかけて
600Wの電子レンジ3で分ほど加熱する。
(爪楊枝がスーっと通ればOK)
1
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、
にんにくを入れる。
香りがたってきたら、
ベビーホタテ・じゃがいもを加えて3分ほど焼く。
2
(a)・バターを加え、汁気がなくなるまで煮絡める。
ポイント

◎ホタテ⇒エビ

◎じゃがいも⇒エリンギ・しめじ

みんなの投稿 (1)
⌛調理時間…15min
🍳道具…電子レンジ&フライパン
🧂味アイコン…こってり
🧊冷蔵保存…3日
🧊冷凍保存…3週間
🍱お弁当…◎
🍺ビール…◎

今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇

今回ご紹介させていただくレシピは
スーパーで手軽に手に入る
ベビーホタテとじゃがいもを使った
おつまみにもなる簡単副菜
\ホタテとポテトのオイバターソテー/

ホタテとオイスターソースのうま味、
バターのコク、にんにくの風味がマッチして、
ごはんだけでなく、お酒も進みますよ⭐️


#料理 #料理好きな人と繋がりたい#おうちごはん #おうちカフェ #節約レシピ #レシピ #レシピブログ #フーディーテーブル #簡単レシピ #時短レシピ #作り置き #献立 #おつまみ #じゃがいも
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)