• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/12/08
  • 2,344

かぼちゃ好きさんのための✧*。簡単濃厚♡2層のふんわりかぼちゃムース❁

レシピ
材料・調味料
牛乳
300
砂糖
大さじ4
粉ゼラチン
5グラム
かぼちゃ
いれたいだけ
作り方
1
牛乳と砂糖を鍋で温める
水で溶かした粉ゼラチンを鍋の中にイン
まぜまぜ
マッシュしておいたペースト状かぼちゃをイン
よーく混ぜて
器に入れて冷蔵庫で冷や冷や
固まったら生クリームなんか乗せちゃって完成☆
簡単なのに予想以上に美味しい
ポイント

綺麗な2層にしたい場合はかぼちゃを少なめにして牛乳の比率を上げる。今回はかぼちゃ5分の1くらい使用しました❁

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (194)
リスナップ (13)