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  • 2014/05/20
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アップルパイ

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
2枚
溶き卵(つやだし)
適量
りんご
1個
バター
10g
砂糖
40g
レモン果汁
小さじ1
シナモンパウダー(お好みで)
少々
作り方
1
りんごは皮をむいて1cm角に切る。
2
鍋を熱し、バターとりんごを入れて炒める。
全体にバターがまわったら砂糖とレモン果汁を入れて混ぜ、蓋をして10分煮る。
3
10分たったら蓋をあけて焦がさないように時々混ぜ、水分を飛ばしながら煮る。
4
水分がなくなるまで煮たらお皿におき冷ましておく。
5
冷凍庫から出して解凍させたパイシートを、それぞれ4つに切る。4枚はそのままで、残りの4枚は周りを1cm残して横に数本切り込みを入れる。
6
切り込みが入っていない方のパイシートに煮りんごを乗せ、切り込みの入っているパイシートを乗せる。
周りをフォークで押さえ、しっかり閉じる。
7
ハケで溶き卵を塗り、クッキングシートをひいた天板に並べる。
8
180℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。
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簡単に美味しくできるので
おすすめです!
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