• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/28
  • 438

サクラサクSOBA

みんなの投稿 (1)
塩ダレに桜茶を使って、ほんのり桜の風味がするラーメンを作ってみました。
本当は、去年W受験だった息子達の為に考えましたが、忙しくて妄想だけで終わりww

スープは鷄の清湯に昆布と焼干しのスープのWスープ。
塩ダレは桜茶と日本酒にホタテ缶の汁。
麺は春よ恋を加水率40%で。
豚モモ肉のレアチャーシュー
メンマ
万能ネギ
桜の花

麺の寝かせが少し足りなかったかも。でも、香りが良い粉なので、美味かったです^_^
もぐもぐ! (22)