SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもは切り餅レンチンしてのばして丸めてですが
お餅を細かく切って牛乳と純ココアを加えて混ぜてお餅をとろとろに溶かしたら手に粉をつけて丸めるてチョコを包み込む。
簡単美味しい〜Happy Valentine💝
チョコがトローリ(*゚∀゚*)
ほー!餅と牛乳とココア混ぜるのか_φ(・_・
みったんさんなんでもできる✨✨
あっ‼︎昨日のパン‼︎
猛烈に気になったのですね‼︎‼︎
私も気になってGoogle先生で
調べてみました(*^_^*)
なるほどー!勉強になりました‼️
すごく調べていただいて
ありがとうございました♡♡
いーけど茶色もね
ムフ!ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
はっぴーばれんたいん♡
こんばんは😊✨
中のとろ〜んしたチョコがたまりませんね🤤💕
お餅も色んな感じにアレンジ出来るんですね꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
ココアと牛乳に切ったお餅を混ぜてレンチンで作れちゃう大福。
チョコの大福って和菓子屋さんにもないもの〜これおやつに最高だね。
餅消費にもなって一石二鳥だね。
チョコもお餅もとろとろりんですじゃ😋
そして簡単すぎる〜😂
おはようございます✨
これ簡単すぎてとろけすぎてでした😂
パン、全然気になってGoogleさんに教えてしただけなので😁
強風😱
切り餅使ってレンジでチーンとめちゃめちゃ簡単です!
簡単だけど本格的大福ですよぉ😍
いつもありがとうございます✨
Happy Valentine💝
バレンタインはしつこくまだ続く4月。
おつかれさまでした😆
今頃バレンタイン出しちゃってますがコメントありがとうございます✨✨
もぉ〜5分あれば余裕で出来てしまう簡単さなのですがとろとろりんなんです〜😍
お餅の予熱でチョコとろ〜んです。
いつもは切り餅を水につけて1分チンしたら片栗粉もしくわ手を水でぬらして素早く丸めて大福にしてましたが今回お餅小さく切って牛乳加えてチンして溶かしてから作ったのでお餅ももちもちとろりんです〜😋
これはもぉめちゃめちゃ簡単で切り餅2個分を小さめに切って耐熱ボールに入れたら牛乳大さじ3くらいですかね?入れて1分チンかき混ぜて再び様子見ながら1分チンして混ぜてお餅溶かしたら元レシプよりとろとろなので片栗粉の上に出して丸めてチョコ包んだらパクリ
予熱でチョコとろとろりんです😋
お忙しい中再び足を運んで下さりありがとうございます✨✨
今日のほうとう風うどんも美味しそうですね。ホント、料理上手ですよね~😄✋