• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/12/18
  • 2,773

和風味噌パエリア

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
2合
オリーブ油
大さじ1
にんにく
1片
玉ねぎ
1/4個
シーフードミックス
500g
[A]香りつづくとろける味噌(あわせ)
大さじ2
[A]水
500ml
[A]酒
大さじ1
レモン
適量
小ねぎ(小口切り)
適量
作り方
1
シーフードミックスは解凍して軽く洗い、水気をよくきっておく。
2
にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたら玉ねぎを炒める。
4
米を入れて透き通るまで炒めたら、【A】を加えてかき混ぜ、表面を平らにしたら、シーフードミックスをのせる。
5
しっかり沸騰しているのを確認したら、ふたをして弱火で約15分加熱する。火を止めて約5分蒸らす。
6
小ねぎ、レモンを添える。
みんなの投稿 (1)
とろける味噌を使えば簡単に味が決まったパエリアを作ることもできます!魚介もシーフードミックスを使えばより簡単に。
もぐもぐ! (103)
リスナップ (3)