• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/04
  • 829

カップケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
250g
砂糖
200g
小さじ1/3
重曹
小さじ3/4
100g Mサイズ2個
牛乳
100ml
サラダ油
120ml
バニラオイル
数的
バター
200g
粉砂糖
180g
作り方
1
ボウルに薄力粉、砂糖、塩、重曹を入れて泡立て器で均一混ぜる。
2
1に卵、牛乳、サラダ油、バニラオイルを加えて混ぜる。
3
カップに流して180℃のオーブンで25分焼く。
4
バタークリーム

柔らかくしたバターに粉砂糖を加えて混ぜ、牛乳を少量ずつ加えてその都度良く混ぜる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)