• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/08/07
  • 843

昨日頂いた天然鯛。捌いて腹身は昆布締め。背を刺し身にしました〜。

みんなの投稿 (12)
昨日の夜に仕込んでおいたので、昆布締めサイコー。
美味しく頂きました。あとは、骨で出汁を取りたいと思います〜。
#魚料理 #昆布締め #鯛の刺身#魚好き #鯛
昆布締めは
美味しいですよね(*´罒`*)♥ニヒヒ
私も食べたいなぁ
(❁´ω`❁)*✲゚*
f.1125be様
今晩は‼️( ・∀・)ノシ
魚は天然ですよね‼️
鯛は特に。🤤
産地(水域)何処の鯛やろ~❔
気に為ります(笑)

個人的には、
鳥羽の鯛の島(水中の瀬の名称)
和歌山の加太
徳島の鳴門
それぞれ理由が有り、
此の水域の鯛は世界一と思っています。
(*´▽`)

f.ちゃん、おはよー❣️😃

お!完成したね、美味しそうじゃん!お見事です。😉

この時期は少し味が落ちるからね、昆布締めはナイスです❣️😄

お魚まだまだあるでしょ、しっかり楽しんでね❣️😋✨💛
f.1125be から タヌキ
おはようございます。これは、神戸の垂水沖、つまり明石海峡大橋の下です。友人の友人は、8キロ近い鯛を釣ったようです。友達は、船の買い替えをしてて、自分の船が今出せない状況下なんですが、今月末には大きな船が納車?されるみたいなんで、これかは、色んなお魚期待出来そうです。貰う事前提(笑)
f.1125be から イチロッタ
ありがとうございます。全部昆布締めにしたら良かったと思いました。ちょっと味は落ちますね。蒸しにしてポン酢でも良かったかもです〜。鯵の幽庵つけてますよ~
うわー😻💕💕💕白身魚好きにはたまりませんね😭
これにはキンキンに冷やした大吟醸🍶それとも白ワイン?
f.1125be から Blueberry🫐
ありがとうございます!!祝吹いうスパーリングの新潟のお酒を頂いたので、そちらでお魚を堪能させて頂きました〜。
昆布締めがピッタリの鯛でした。
今、鯵の幽庵をすだちも頂きましたので、一緒につけております〜
f.1125be から からあげビール
ありがとうございます〜。普通のお刺身よりも昆布締めのほうが、この鯛には合いますね。また、貰えたら全部昆布締めしようと思ってます〜
Blueberry🫐 から f.1125be
拝見するのを楽しみにお待ちしてます😆
タヌキ から f.1125be
(*´▽`)ノシ
レスポンス有り難う御座います‼️
明石の橋鯛でしたか。
ソコは夏期に数良く良型が上がる様ですね。
タヌキは通りすぎて鳴門行ってしまうけど(^_^;)

御友人様、
新挺(クルーザーかな)へ更新なんて
パワーフルですねぅwww
こんばんは🌃😊

わ〜釣れたて天然鯛 いいですね♡

昆布締め私も好きです😋♡
捌いたんだね。 

アラ汁とかも美味しそう😉❤️
煮付けもいいなぁ。
もぐもぐ! (118)
リスナップ (8)