• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/01
  • 422

鶏団子入りお揚げの炊いたん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
Aをボウルに入れよく混ぜ、お湯をくぐらせたお揚げの中に詰め、爪楊枝で塞ぐ
2
おだしでさつまいもに火を通す。さつまいもに火が通ったら味をつけ、鶏団子入りお揚げを入れ、しばらく煮込む。
3
湯がいた三つ葉を丸く結び、盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
鶏団子に片栗粉を入れることでふわふわ感を演出💕おだしを効かせた薄味でゆっくり炊きました。
もぐもぐ! (8)