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手料理
  • 2015/07/27
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意外と合う😍ラタトゥイユとモッツァレラの蕎麦粉ガレット!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
蕎麦粉
220g
460ml
ひとつまみ
蜂蜜
小さじ1
ラタトゥイユ
レシピに記載
モッツァレラチーズ
適宜
1つに1個
ブラックペッパー
適宜
クレソン
かざり
生ハム
適宜
作り方
1
蕎麦粉に水を3回に分けて混ぜ塩と蜂蜜を入れてトロッーと艶のある液にしたら半日冷蔵庫で寝かせる
2
フライパンor鉄板にオタマひとすくいより少なめに流し薄〜く伸ばす。真ん中に卵を落とし黄身を軽く持って白身を生地に伸ばす
3
黄身の周りにラタトゥイユをのせ、その上にモッツァレラチーズを散らす。端っこがめくれてきたら、
折れ目をヘラで付けて4つに折りたたむ
4
生ハムを置き、ブラックペッパーを散らす。お皿にのせクレソンをかざり出来上がり!
ポイント

半日ねかすと生地がドロッと重くなるのでまた水を加えてトロッーと軽くサラサラした生地にする。テフロン加工の鉄板でない場合、オイルを引いてから。

みんなの投稿 (1)
日本酒スパークリングにとても合う蕎麦粉のラタトゥイユガレット😊
最初はワインやシードルじゃないしどうかな?と思ったけど、家族みんなこの茜とガレットの相性にメロメロでした(*^^*)
サッパリとした茜と蕎麦粉の香りにモッツァレラとラタトゥイユの和洋感で、全然いけるじゃん😍とペロリと頂きました!
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