• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/03
  • 390

7月3日の夕食✴︎手羽元のさっぱり煮とブリ照りのダブルメインごはん。

みんなの投稿 (1)
✴︎手羽元のさっぱり煮
手羽元8本、ゆで卵4個分→卵を茹で、茹でたお湯を手羽元にかけた後、水で洗っておく。ニンニクとしょうがのスライス、醤油、酒、みりんを大さじ3、砂糖を大さじ2を煮立てて、手羽元を入れて向きを変えながら弱中火で15分。卵を入れて5分くらい煮たら火をとめる。冷ましながら時々卵を返す。

✴︎ブリの照り焼き
✴︎きんぴらごぼう
✴︎冷奴
✴︎油揚げ、わかめ、手毬麩の味噌汁
✴︎サラダ
もぐもぐ! (10)