SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手羽元8本、ゆで卵4個分→卵を茹で、茹でたお湯を手羽元にかけた後、水で洗っておく。ニンニクとしょうがのスライス、醤油、酒、みりんを大さじ3、砂糖を大さじ2を煮立てて、手羽元を入れて向きを変えながら弱中火で15分。卵を入れて5分くらい煮たら火をとめる。冷ましながら時々卵を返す。
✴︎ブリの照り焼き
✴︎きんぴらごぼう
✴︎冷奴
✴︎油揚げ、わかめ、手毬麩の味噌汁
✴︎サラダ