• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/11
  • 175

晩ごぱん( ´ ▽ ` )

みんなの投稿 (1)
合い挽き肉買ってきまして、玉葱と大豆のお肉と炒めてみりんと西京味噌とほんだしでそぼろ。
小分け冷凍分を除けて人参、ゴーヤ、ナスも炒めて盛ってシュレッドチーズ。
食べる時掛ければ良かったなチーズ。
大根サラダに胡瓜、茗荷、とろろ。
パンは端っこなので見た目の倍。

また早飯食になってきてるし、リバウンドしてきてて怖いかも。
1人でナス一本とかやっぱ多いよなぁ、2人でも多かったんだもんよと思いつつ。
半分タッパーに除けたけども、あれこれ食べようとしたら全体量がとんでもないことになるよなそりゃ。


ナス切ってアク抜きして拭いて冷凍出来るのか…て事を今検索したけど…揚げナス冷凍売ってたよなぁ…ならソレを買った方がよくない?orz
とか思い始めてます。
もぐもぐ! (35)