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手料理
  • 2021/12/20
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蓮根と豚バラの味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚バラスライス
200g
蓮根
300g
醤油みりん
各大2
味噌(好きな味噌)
大1
適量
片栗粉
大1くらい
青味今回は水菜(万能ネギなど)
作り方
1
蓮根を5ミリくらいの厚さに切り水に酢を入れて下茹でしておく
2
豚バラを食べやすい大きさに切り、バラして片栗粉をまぶす
3
先に蓮根を焼き目をつけるまで、焼く
豚バラを入れ軽く炒めたら調味料を入れて、軽くとろみがつくまで炒める
4
最後に水菜を入れて軽く混ぜ、器に盛る
ネギの場合は盛ってから上に散らす
ポイント

調味料は最初に合わせておくと楽です!
厚みのある豚バラを、使う場合は良く焼き色をつけると美味しいです。

味噌は合わせて使ってもOK
また、生姜やニンニクごま油でも美味しいですよ。

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蓮根が余っていたので
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