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ちょっと水分減らして、さすがに暖房器具付近ではダメかと、2次発酵温度上げてみました~。
ふわふわ感、そのままにちょっと釜伸びしましたね。やっぱり前のは2次発酵温度低すぎたかなぁ~(^^;
ふわふわで美味しそう(≧∇≦)
やっぱりヨーグルト酵母は元気だーー!
ずっと2斤づつ焼くもんで、 消費できず、お友達にお裾分け~(^^;
かぶりつきはしないけど、縦に避けたパンの繊維をちぎって食べてます!(*´∀`*)
酵母液は色々あるけど、中種はヨーグルト酵母一筋です!(笑)←って容器だらけで困るから~(^^;
やっぱり、迫力あるね 〜!
2斤、憧れる〜✨
捏ねるのも大変?
うちは、1斤止まりだなぁ(._.)
ふゎふゎパンには、ヨーグルト酵母だね!👍
沢山リスナップしていただきありがとうございます❗️
まだ始めたばかりですが、これからよろしくお願い致します*\(^o^)/*
半分以下だから、かなり余裕の私…(^o^;)
ただ冬は熱の回りが悪くて発酵に時間がかかるかなぁ~(´Д`)
1斤型、全く登場することなく、我が家じゃ拗ねてますよ(笑)
拗ねて錆びてたらどーしよ!?(;゜∇゜)
コメにリスナもありがとうございます(*^^*)
素敵なケーキばっかりで、見惚れちゃいました(*^^*)
製菓のお仕事をされてるんですか?皆さん喜ばれるでしょうね~(*´∇`*)
どうぞよろしくお願いいたします。
昔々20年近く前に3年パティシエの修行をしましたが、今はただのsweets好きのおじさんです^_^
sakurakoさんこそタダ者ではないと思うのですが…?
と~っても繊細で可愛いケーキをお作りだから、も~、てっきり女性かと!!σ(^_^;)?
そーでしたか!
でもやっぱりパティシエをされてただけあって、プロのお仕事を感じるケーキですもんね~(*´∇`*)
もう私なんて、全くの趣味で気ままに
お料理してるだけで…お恥ずかしい…(^o^;)
お仕事は金融関係でしたので、食とも全く結びつかず。働いてた頃は忙しくて料理なんかしてなかったです(笑)
元々料理やケーキ作りは好きだったので、結婚してから楽しむ程度に…でもちゃんと勉強せず、自己流だからいけません(((^_^;)
時間
また色々教えて下さいねー!(*´∇`*)
さすが、さくらこさん♡
でもね、欲を出せば、まだまだ改良点がっ~!
毎回完璧なのが焼き上がったら飽きちゃうのかもしれないし、次はここをどーしよ、あそこをこーしよ、みたいに考えてるのが楽しいとこなのかなぁ~(^ω^)
リスナもありがとうございます(*^^*)
(^^)
やはり タダ者ではありませんね!
自己流ではなく、もはやsakurako流です。これからも楽しみにしてます❗️(^o^)
お返事が遅くなって、すみません!
さくらこ流=びっくりするぐらい手抜きで雑。だったりしますよ~(^_^;)
クリームの絞りがあまり得意じゃなくて…練習しないといけないんだけど、練習に生クリーム使うのはもったいないと考えてしまうケチケチ主婦です。
練習になら植物性のホイップでやればいいのかなぁとも思いますが、若干扱いもキレも違うし…パティシエの方は練習はどうされるんですか?
できれば憧れのバスケット絞りでデコレーションケーキをやきたいんですが…
お暇な時にいい練習方法教えて下さい(*^^*)