SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
秋祭りにお餅つきをしてから、我が家の冷凍庫は餅が占拠、なくなったかと思えばお正月に山盛りの餅を冷凍(>_<)
ここ暫く毎日のように餅消費の努力で、ようやく冷凍スペース確保です!(^o^)/
釜伸びはイマイチだなぁって感じでしたが、 パチパチパチパチ……天使の拍手!(;゜0゜)
ふわっふわでモチモチのとっても美味しい食パンになってくれました(^ー^)
室内の暖房器具のそばで発酵させてたんですが、2斤なんでなかなか発酵してくれず、子どもの習い事の送迎時間とかぶって早めにオーブンから出したもんだから、ちょーっと色白さんです~(^o^;)
食感とお味は良かったので、よしとしときます(((^_^;)
まって〜
さくらこさん、食べ友 お願いします〜♡
すごくふわふわ♡
美味しそう♡教えてくださ〜い❤️
さすがだね〜!👍
やっぱり、確かな💪をお持ちだわ!
二斤だとまた迫力あるよね〜。
パン屋さんだよ💕
メロンパンと交換してくれる😁😁
これは凄いーー!
見た目にもフアフア焼き上がりだって伝わってきますよー!!
お見事です❤️美しいわぁ(^^)
ともさんの料理にリスナップありがとうございました◡̈♥︎
すごく嬉しいです♡♡
この食パンとっても美味しそうですねー♡♡
あたしは酵母が全然わからなくって‥( > <。)
パンもかなり奥が深いですよね♡
なかなか上手く作れないですー(´╥ε╥`)
山食、憧れるわぁ~❤
いつか作るからその時は食べ友お願いねっ ( *¯ ³¯*)♡ㄘゅ
酵母でだなんてとてもできないから尊敬しちゃうな〜😍😍
スマホが超不調で、連続使用不可状態で…(>_<)
食べ友ありがとうございました!
btnonさんに教えるようなこと何も無いんですけど~~(^o^;)
リスナもありがとうございます~(*´∀`*)
久しぶりで膨らむか心配で、オーブンの前で座っ覗きこんでました~~(^o^;)
のんびり発酵なのに、変な時間に発酵終了で、焼成…オーブンからちょっと早めに出てきたちょっと色白さんです。
私はゆかさんのクラストパリパリの高加水食パンが食べてみたーい(*^^*)
リスナもありがとうございます~(*´∀`*)
私はメロンパンがたべたかったから、もう喜んで交換しちゃいますよ!!(*^^*)
リスナもありがとうございます~(*´∀`*)
ありがとうございます、ふわふわでしたよ~(*´∀`*)
でもちょっと色白さんになっちゃいました(*_*)
リスナもありがとうございます~(*´∀`*)
ちょっーと、発酵がのんびりすぎる食パンですが、待っただけ楽しみは大きいかもです(*^^*)
リスナもありがとうございます~(^o^)/
食パンは10年ぐらい前から手捏ねでチビチビ焼いてたんですが、酵母パンは私もちょうど一年前ぐらい前にSDで刺激を受けて始めたんですよ~(^ω^)
初めは失敗で、心も折れそうになってましたけど(笑)
何とかボチボチ酵母生活続いてます(*^^*)
本当に色んな発見があって楽しいですよ!(^ー^)
りえぞーさんならすぐに作れちゃいますよ~(*´∀`*)
楽しみにしてます!(*^^*)
リスナもありがとうございます~(*´∀`*)
私ごときのお料理をいつも誉めてくれてありがとー(*^^*)
でもよーく見たら駄目よ~(^o^;)
アラが見えちゃいそうだわ(笑)
リスナもありがとうございます~(*´∀`*)
私も酵母パンは始めて一年ほどのぺーぺーです~(^o^;)
手探りですが、ボチボチ焼いてます(*^^*)
みきこさんも一度酵母をおこしてみて下さい!なかなか酵母のお世話も楽しいものですよ~♪
こんにちはー。
あたしもお返事遅くてすみません(´╥ε╥`)
10年も前から手捏ねされてたんですかぁ!?(⊙⊙)‼
凄すぎますー(●ˊᵕˋ●)
もぉかなりのベテランじゃないですかぁ♡♡
酵母はあたしにはちんぷんかんぷんですがあたしもいつか出来たらな〜なんて、のほほ〜んと考えてます◡̈♥︎
またわからない事を質問しちゃうかもですが、その時はよろしくお願いします(´✪‿✪`)