SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
15時ぐらいに仕込み、途中冷蔵発酵で焼き上がりまさかの深夜3時…😅
成形中ウトウト…寝静まったキッチンでとりあえずお写真撮って、寝ました😵💤⤵
釜伸びはイマイチかなと思ったけど、お山はしっかり上に伸びて、ふわもちの食パンに焼き上がったかな😘
1斤は朝食と塾勉のサンドウィッチになり、半分は冷凍~😜
横に膨らまず、まっすぐに膨らんでる山食って、とても綺麗✨。
夜中まで付き合ってあげたsakurakoちゃんのパン焼き情熱をパンが受け止めてくれたんだよーー💕
何となくスナップからも真夜中の静寂感が伝わって来るね(笑)😂
お疲れ様~❤
待ったかい有りだよ👌パンからはしっかりと勢いと生命力を感じるもの🙆
食べるのもったいない感じですね?
モリモリ高くそびえるお山ちゃん💕
ふわふわで美味しそう♪( ´▽`)✨
スナップから周りの静けさが感じ
られる😂←あっ‼︎うるさいね 笑
涼しくなってきて酵母パンを
沢山見られるようになってきて
まだ駆け出しだから
色々と盗まないと…
😎👜💰✨←ただの泥棒か⁉️😂
大概皆が寝てからパン焼くんやけど、夜中に起きてきた義父がまたか?みたいな感じ😅
発酵機能も使わず常温発酵のスローペースだからねー💦
とりあえず過発酵にならずに済んで良かったよ~😆
リスナもありがとう~😘💕
オーブンに入れてから最初の膨らむ10分は目を離さず、オーブン前に座り込んで眺めてるんだけど、型から1㌢出たとこから焼きはじめ、ムクムクムク~~と伸びていくのを眺めてるのは本当楽しい🎶
角食はこの楽しみがないのが寂しいけど、蓋を開ける時はどきどきだよね
深夜3時ですからね~(笑)さすがにシーーン……
そこで眠い、眠いと必死に写真撮ってました~!(笑)
さすがに焼き立てパックリ割って…みたいな手間のかかる写真など撮ることも考えずって感じです😅
朝には半分しっかり切り分けて食べてしまいましたー😂😂😂
特に酵母は予期せぬ物が出来上がるのが楽しーいよー😘
私ね、なかなかの深夜族だから~😅
たまに空が白けてきて、新聞屋さんが来てしまう時があるよ~😂
いろ
私は、1時だったかな😅
2斤を手こねとは❗️さすがっす😗
最近、HB様に頼っております😅
立派なお山だわ〜✨✨
ヨーグルト酵母で山食焼いて傷んだ❗️食べ友に呼んじゃえばよかった💦
相変わらずの クオリティ❗️
手ごね 尊敬します✨✨✨
夜中に眠い目こすりながら焼いてたのね😍
冷凍したの頂きたいよ〜😁
カレーパンもキャロットケーキも美味しそう💕
睡眠不足は病気と早死にの原因になるって言うし、お互い気をつけないとねー😥
せめて毎日1時までには寝よう~😅
お返事遅くなりました!
酵母の湯種はスッゴい助っ人だよ~🎶
深夜3時の焼き上がりは防げそうだね😂
私、湯種は焼いたことないから、また焼いてみる~😘💕
5斤捏ねてたのを思えば、まだ2斤だしね~😅
昔みたいなペースでは焼けないけど、ボチボチ手捏ねがんばる~💪
冷凍庫もパンでパンパンになっちゃうから~(笑)
誰か友達が来たらあげてるの。
さすが、さくらこちゃんの
パンは、すごいなぁ❗
ふわもち美味しそう❤
2斤は、迫力ありますね~お見事☆☆☆☆☆
本格的な素敵なケーキですね~😆
お陰様でボチボチ、酵母パン生活を続けてます😜
手捏ねの食パンは息子が生まれた頃から焼き始めたんだけど、まさか自家製酵母の食パンを焼くようになるとは思ってなかったです😅
SDのお陰ですね😌
いつもありがとう❤
ずっと同じレシピで焼いるから、ちょっと食パンも冒険しないとね😜
やっと、最強力粉注文したから、きみちちゃんの焼いてるレシピでも焼いてみるね~🎶