SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふわふわの焼き立てをどーしても食べたくて、無理やり切ったら、綺麗に切れませんでした(^_^;)
クラムは薄く、焼き上がりにパチパチ弾けて割れる感じで、トーストすると中はふわもちでクラムはパリっとした食パンです(*^^*)
暫く、酵母食パンはこれで焼こうかなぁ♪
2斤用のレシピですか❓
焼きたては 切れないですよね💦
ステキな焼きあがり〜♡
この生地、少し水分が多いかな?って感じの捏ね上がりなんですけどね。(実際私は5%プラス)
ふわっふわっでクラムも薄いパリパリに焼き上がるんですよ~!
うちのオーブンはスチーム機能がないので、スチームで焼くともう少し釜伸びするのかなぁ~、ちょっと釜伸びはしにくいんですが、かなりのふわもち感(*^^*)
今回はヨーグルト酵母の元種に仕込み水の一部に残ってた蜜柑酵母液をほんの少し(*^^*)
酵母ダブル使いです~(*´∀`*)
粉はゴールデンヨット使用です。
あんまりふわふわだったので、焼き立てを切って、そのままたべちゃいまし
た(^o^)
おいしそー
2斤だと、かなりの迫力だよね!
The 山食✨✨👍
ゴールデンヨットっていうのも、ふわふわ感でるのかなぁ〜
ゴールデンヨット、スーパーキングはたんぱく質含有量(グルテン)がかなり多い最強力粉だから、食パンにするとかなり伸びのいいパンが焼けますよ。
な~んとなく、昔からスーパーキングよりゴールデンヨット派でして…f(^_^;
食パン用にゴールデンヨット25㌔買いしてました(笑)
この前は普通のイーグルで焼いてたので、それよりも更にふわふわに焼けてました(^з^)-☆
リスナもありがとうございます(*^^*)
25kg❗️とは、大人買いだね〜!(*☻-☻*)
酵母で山食焼いたら美味しいんだろうなぁ~❤
私は3回に一回ぐらいを国産の小麦で焼いてました!
いいとこどりのミックスも良いですね♪
一度焼いてみて下さい!(^^)d
リスナもありがとうございます(*^^*)