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手料理
  • 2015/01/25
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またまたヨーグルト酵母で、山型食パン(*^^*)

参考にしたレシピ
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先日焼いた食パンがふわふわで家族に好評だったので、再び~(^ω^)

ふわふわの焼き立てをどーしても食べたくて、無理やり切ったら、綺麗に切れませんでした(^_^;)

クラムは薄く、焼き上がりにパチパチ弾けて割れる感じで、トーストすると中はふわもちでクラムはパリっとした食パンです(*^^*)

暫く、酵母食パンはこれで焼こうかなぁ♪
さくらこさん、ふわふわ〜♡
2斤用のレシピですか❓

焼きたては 切れないですよね💦

ステキな焼きあがり〜♡
btnonさん、そうそう、2斤型です~(^ω^)
この生地、少し水分が多いかな?って感じの捏ね上がりなんですけどね。(実際私は5%プラス)
ふわっふわっでクラムも薄いパリパリに焼き上がるんですよ~!

うちのオーブンはスチーム機能がないので、スチームで焼くともう少し釜伸びするのかなぁ~、ちょっと釜伸びはしにくいんですが、かなりのふわもち感(*^^*)

今回はヨーグルト酵母の元種に仕込み水の一部に残ってた蜜柑酵母液をほんの少し(*^^*)
酵母ダブル使いです~(*´∀`*)
粉はゴールデンヨット使用です。

あんまりふわふわだったので、焼き立てを切って、そのままたべちゃいまし
た(^o^)
フワフワ感満載だねー
おいしそー
ほんとふゎふゎ〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
2斤だと、かなりの迫力だよね!
The 山食✨✨👍
ゴールデンヨットっていうのも、ふわふわ感でるのかなぁ〜
sakurako から おりぃ
おりぃさん、本当にふわふわでした~、焼き立てはトーストせず、スライスしたのをそのまま食べましたよ(*^^*)
sakurako から yucca@
ゆかさんの酵母でふわふわに焼けるとちょっと嬉しくなりますね(*^^*)

ゴールデンヨット、スーパーキングはたんぱく質含有量(グルテン)がかなり多い最強力粉だから、食パンにするとかなり伸びのいいパンが焼けますよ。
な~んとなく、昔からスーパーキングよりゴールデンヨット派でして…f(^_^;

食パン用にゴールデンヨット25㌔買いしてました(笑)

この前は普通のイーグルで焼いてたので、それよりも更にふわふわに焼けてました(^з^)-☆

リスナもありがとうございます(*^^*)
yucca@ から sakurako
私は、はるゆたかにスーパーキングかゴールデンヨットブレンドしてるんだけど、全部スーパーキングにしたら、もう少し釜伸びするかなぁ(*^^*)

25kg❗️とは、大人買いだね〜!(*☻-☻*)
すごい、フワフワ~

酵母で山食焼いたら美味しいんだろうなぁ~❤
sakurako から yucca@
ゆかさん、膨らみは外国産の最強力粉が一番ですが、小麦の美味しさは北海道産のはるゆたかや春よ恋が最高~(*´∀`*)
私は3回に一回ぐらいを国産の小麦で焼いてました!
いいとこどりのミックスも良いですね♪
sakurako から りえぞ~
りえぞーさん、酵母食パンはモチモチ感が半端ないですよ~(*´∀`*)

一度焼いてみて下さい!(^^)d

リスナもありがとうございます(*^^*)
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