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手料理
  • 2015/03/30
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いつものヨーグルト酵母で、2斤の山型食パン(*^^*)

参考にしたレシピ
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暫く食パンを焼いてなかったので新しく中種を作り直して焼きました😊
っても投稿が溜まってて、先週焼いたパンですが…😅

最強力粉も国産小麦も切らして、普通のイーグルで焼いちゃいましたが、ふわふわでもちもち😋

ヨーグルト酵母パワーですね🎵
わあーー、ぷっくりだあー
高ーいお山ですね❤(*^^*)
ふわふわもちもち✨✨そのまんまハグッといただきたいです🎵(。>∀<。)
すてきーすてきー🙌
ほんと、すごーーいの一言♪

柔ないんだろうな~♥
sakurako から おりぃ
おりぃさん、少し暖かくなってきたから、酵母のご機嫌も良くなってきたようです😉

発酵時間も徐々に短くなって、夜な夜な深夜のパン焼きも少し前倒しできるかと期待です❤
sakurako から 真希
まきさん、カンパやバケットはクープが開いてくれるとニンマリ😊
山食はしっかり釜伸びしてくれるとニンマリ
です~😁

この前のまきさんのココアのパックリクープのカンパ美味しそうだったなぁ~(*´∇`*)

私せっかくおこした甘麹酵母、とっても元気だったのに一度バケット焼いて、その後中種もおこしたけどパンを焼く余裕がなく、ダメにしちゃって…😢
今、また仕込み中です❤
元気に育ったら甘麹酵母で山食焼いてみたいなぁ😆
リスナもありがとうございます❤
sakurako から 高野裕子
裕子さん、最近の菓子パンや惣菜パン焼いてないなぁ~😅
裕子さんの美味しそうな菓子パン見るたび食べたくなって、スナップガン見です(笑)

リスナもありがとうございます😆💕✨
ネコさん、コメにリスナもありがとうございます~❤
でもこの前に焼いた甘麹酵母の食パンはうまく発酵せず撃沈😵
中種放置し過ぎてダメになってたみたいです。
2斤が悲しい目に…😅
大きなお山やね〜*\(^o^)/*
sakurako から yucca@
ゆかさん、気温もあがってくるとムクムク酵母も元気になってきたかなぁ~(*´∇`*)

これからは加発酵に注意が必要ですね💦

リスナもありがとうございます😆💕✨
圧巻❗️かっちょいーな〜♡
sakurako から nononko
btnonさんみたいにアレコレ色んなパン焼かずに同じのばっかり焼いてるからですよ~💦💦

btnonさんこそ、幅広いレパートリーでパンもスイーツも器用に作られて尊敬だわ~👍❤

たま~にくるキモ可愛作品にも目が離せない!!💕😆

リスナもありがとうございます😘
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