• お気に入り
  • 259もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2017/06/16
  • 2,814

使い捨てコップの底をカットして簡単ごちそうタルタル。スプーンでどうぞ😊🥄#マグロ#アボカド#トマト#バターライス#玉葱

レシピ
作り方
1
●使い捨てコップの底から、2、3センチ(お好みで)カットします。

ちなみに、今回はプラスティックコップがあったので、それを使いました。

●バターライスは、バターと塩こしょう(にんにく入れても美味しいです)でご飯を炒めて冷ましておきます。(今回は、冷凍ミックスベジタブルも一緒にソテーしました。)

●トマトは、タネを取ってみじん切りにします。

●アボカド🥑もみじん切りにして、レモンをかけて混ぜときます。(今回はレモンが無かったので市販のすし酢をかけました)
アボカド大1個で4人分作りました。

●マグロは、刺身用のブロックをみじん切りにします。

●玉葱があったら、みじん切りにして空気にさらしておきます。


⚫️コップをお皿の真ん中に置いて、手でしっかり抑えて、バターライス→トマト→アボカド→マグロ→玉葱の順に入れていきます。

コップを手でしっかり抑えながら、優しくギュッギュッと具材を押しながら形を整えて、ゆっくりコップを上に外します。

最後に卵の黄身をのせます。


⚫️お好みの市販のドレッシングを2、3種類お皿の周りにぐるっとかけます。

ちなみに今回使ったのは、
●キューピー イタリアンテバジルソース
●イカリ ステーキソース
●マヨネーズ
です。
ポイント

サラダ感覚で作ると、好きなものを色々入れたくなって楽しいです😊✨
ドレッシングは、けっこう何でも合いますが、醤油ベースのものを1つ足すとお魚に合うかもしれません😋👌

みんなの投稿 (6)
この前サーモンのタルタルを作ったら家族から好評だったので、今夜はマグロを使って作りました。😊
naoki から 今村 絵里子
かぁー!絵理子さん!さすが色の魔術師っすね!👏👏😍
皿も盛り付けもオシャンティーすぎる。
こりゃ真似できんわー❗😁
ありがとうございます😊✨

やっぱりマグロとアボカドは合いますね〜😋

マグロが安かったので作ってみました😁
今村 絵里子 から naoki
ありがとうございます😊✨

横で子どもが、焦らせるからソースがドボドボなってしまいました😅💦

コレ、ムッチャ簡単です✨
おにぎり握るより(笑)

お皿は、昔ダイソーで買った(500円だったけど)ものです😁👌
いつも楽しい食卓ですね😉

大人のお子様ランチ、納得です~

毎回楽しみ😁
今村 絵里子 から たえ
ありがとうございます😊✨✨

遠い過去(笑)、お子様ランチがテーブルに運ばれてくるときのワクワク感が忘れられません😁✨

今も、料理に旗立てたい🚩くらいです(笑)
もぐもぐ! (259)
リスナップ (25)