• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2017/06/24
  • 2,123

今日のお昼は焼肉ライスバーガー。ご飯のバンズに炒めた野菜・片栗粉を混ぜて、軽くオリーブオイルで焼きました。#ワンプレート #ライスバーガー#焼肉#ナポリタン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
絵理子さーん!絶対、ライスバーガー屋さんしたら流行りますぜ👍👍

カラフルおかずとカラフルサラダも一緒に!

ナポリタンとピーマンの配色がgood👍👍
絵里子さん
シュトママもライスバーガーやりますが
硬く固めてバリバリか
ほろほろ悲惨な形になるか
この様に見事な崩れのないコツってありますか?
彩りライスバーガー特許取りましたか?素晴らしいですよ。
売って❣️
作り方載せてください!
今村 絵里子 から naoki
ライスバーガー屋さん✨流行るかなぁ😃✨

行商しようかな(笑)😁

料理は自己流で、基礎とか全然勉強してないので、まだまだです〜〜😅💦

でも、そう言っていただいて嬉しいです✨✨

ありがとうございます😊
今村 絵里子 から シュトママ
フォロー&コメントありがとうございます✨

ライスバーガーのバンズは、ダイソーで購入した型取りグッズを使ってます。
とっても簡単にできます💕

ご飯には、片栗粉を混ぜてフライパンで両面を少し焼いてます。

海苔を使う時もありますが、その場合は、そのままで崩れないです。

いつも目安で片栗粉とか入れてるので、😅今度作るときは、ちゃんと計ってみて作り方を載せさせていただきますね。😃

(ちなみに、今回作った3個分のご飯には、だいたい 大さじ一杯程片栗粉を入れたと思います)

ご飯には、混ぜるふりかけとか、炒めた野菜とか、黒ゴマとか色々入れると彩りが綺麗になるので、よく混ぜてます。😃
シュトママ から 今村 絵里子
食べ友してみました。
そちらにコメント書きました。
おヒマな時にお願いします。
もぐもぐありがとうございます😊始めたばかりでこのアプリの使い方よく分からない…失礼があったら🙏followさせて下さいね
今村 絵里子 から tsumuchi
こちらこそフォローありがとうございます😊

私も2ヶ月程前に始めたばかりです😃
まだ、snapdish をうまく使いこなせてないです😅

よろしくお願いします✨
無言フォロー、すみません🙇リフォローありがとうございました。
こちらこそ、よろしくお願いします。

大人のお子様ランチ、憧れます✨
ブログで作り方をアップしました🙌
もぐもぐ! (199)
リスナップ (13)