• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/04/23
  • 1,555

ブロッコリーのこぶおろしパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
160グラム
オリーブオイル
適宜
ニンニク
好みの量
アンチョビ
2片
茹でたブロッコリー
小房にわける
昆布つゆ 原液
好みの量
<こぶおろし>
@ブロッコリー茎と小房
小房は好みで
@ユリ根 2分レンチン
1/2個
@玉ねぎ
1/8
@昆布つゆ:=1:1
50CC
作り方
1
下準備 ブロッコリーは茹でておく

こぶおろしを作る
@の材料を全てブレンダーですりおろし状態にする


オリーブオイルにニンニクの香りを移し
アンチョビも投入
小房にしたブロッコリーも入れる
茹で上げたパスタも加え
昆布つゆの原液を回しかけ好みの味にする

お皿に盛り付けて
こぶおろしをのせていただきます




みんなの投稿 (1)
ヤマサ醤油さんの「昆布つゆ」モニター当選しました。
昆布のやさしい味でパスタもほっこり優しいお味になりました💕
他にも色々試してみたいと思います
ありがとうございました
もぐもぐ! (64)
リスナップ (4)