• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/05/30
  • 588

パインアイス

みんなの投稿 (5)
缶詰のパイナップルを汁ごと冷凍し、固まったら生クリームとミキシングするだけ。
友人のお母さんに20年前くらいに教えてもらったレシピ。
チョット果肉が残った方が美味しいかも😋
今日はパインアイスの中にいちごのカットしたものを混ぜていただきました😆
とても美味しそうです❣️
パイン缶ひとつに、生クリームはどのくらい入れるんですか?
素敵なレシピですね🥰
オーロラ から kononon♡*゜
kononon♡さん☆
こんばんは♪♪
パイン缶一個に対して、生クリームも1パック(200ml)ですよ〜😄
混ぜるだけ〜なので是非😆
kononon♡*゜ から オーロラ
後になりましたが💦
オーロラさん、こんばんは🌟
ありがとうございます!
ちょっと今冷凍庫パンパンで直ぐには出来ませんが、頑張って冷凍庫減らして作ってみます❣️
我が家も減らしては増え、毎度冷凍庫がいっぱいです😅
もぐもぐ! (88)
リスナップ (3)