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手料理
  • 2014/07/13
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小松菜と牛肉のクリームトマトスパ

レシピ
作り方
1
熱したフライパンにオリーブオイル、アンチョビペースト、鷹の爪、ナス、キノコミックス、牛肉、小松菜の茎と入れて行く。
2
沸騰したお湯に塩を入れパスタを茹でる。
3
1の中にバジル、オレガノ、ディル、赤ワインを入れ絡め、アルコールが飛んだところでデルモンテ無塩トマトジュースを入れ一煮立ちさせたら牛肉を入れ火を止めてから小松菜の葉を入れる。
4
茹で上がったパスタと茹で汁を少し3の中に入れ良く合える。
5
器に盛り、追いオリーブオイルをかけて完成。
ポイント

・今回使用のキノコミックスはシメジ、舞茸、エリンギ。

・からなずソースから作り、パスタが茹で上がる前に完成させること。

・塩っけは茹で汁依存なのでそこで調整すること。

・ソースとパスタを合えるときはパンに火は入れない。

みんなの投稿 (1)
今回もレシピ付き。だいたい自分が作るトマト系パスタはこんなベースで具が変わるだけかな?今回はクリームって事で牛乳入れたくらい。コショウ使うとジャパニーズパスタになるからNGよ。 #料理 #料理男子 #FoxsKitchen
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