• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
牛豚合い挽き肉
300g
4g
こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ3
1個
モッツァレラ(フレッシュ)
100g
トマトソース(塩分0.8%)
300g
コチュジャン
小さじ1〜
レッドペッパー
少々
ミニトマト
4個
ブロッコリー(茹で)
小8房
作り方
1
玉ねぎは粗みじん切りにして電子レンジ600Wで約1分30秒加熱し、冷ましておく。
2
ひき肉に◇を混ぜ、玉ねぎ・◆を加えてよく混ぜる。
3
モッツァレラを8等分に切って肉だねで包み、グラタン皿に並べる。
4
☆を混ぜてかけ、ミニトマトを半分に切って散らし、オーブントースター[強](約250℃)で15〜20分焼く。
5
焼き上がったらブロッコリーを加える。
ポイント

加熱は、トマトソースが10分以上グツグツしてチーズが出始める位まで焼きます。ソースが飛び散るようならばアルミホイルを被せながら焼いてください。

みんなの投稿 (1)
モッツァレラを包んだハンバーグに、コチュジャンとレッドペッパーで辛味を付けたトマトソースをかけてグツグツ🔥

ハンバーグが割れてチーズが流れ出るのは想定内〜
トマトソースとチーズが合わさったほうが美味しい♪

辛味は少なめにしておいて、食べる時にそれぞれ好きにレッドペッパーを追加〜

#ハンバーグ #トマトソースハンバーグ #ピリ辛トマトハンバーグ #トマトソース #煮込みハンバーグ #ピリ辛ハンバーグ #ハンバーググラタン #合い挽き肉 #チーズ #モッツァレラ #トマト
もぐもぐ! (62)
リスナップ (6)