• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/25
  • 680

厚揚げのキノコ餡かけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
厚揚げ
1枚
バター
大さじ1
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/4こ
しめじ
1パック
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
大さじ1
水溶き片栗粉
適宜
長ネギ
適宜
作り方
1
フライパンに厚揚げをいれ、両面こんがり焼く。
2
厚揚げを取り出し、お皿に盛る。フライパンにバターをいれにんにくを炒める。
3
玉ねぎ、しめじも入れ、しんなりしたら★を入れて炒め煮する。水溶き片栗粉をいれてとろみつける。
4
厚揚げに餡をかけ、長ネギを飾る
ポイント

立派におかずになります。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)