• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2015/11/06
  • 1,423

水分ほぼリンゴジュースなカンパーニュ。

みんなの投稿 (25)
こないたタルト作った際のりんごの煮汁をほぼ水分にしてカンパーニュ行ってみましたよっと♪

前回の柿と違って、今回はりんごの香りも甘味もちゃんと反映されてるっΣ( ̄ロ ̄lll)
ジャム入らずのほの甘カンパと相成りました🙇

水分ほぼ○○シリーズ実践済みのお三方、恐縮ですが食べ友宜しくね♪
ともきーた (伊藤 智子) から ヌンチャク・コーイチ
これって甘いカンパになるの?
興味深々😍
りんごゲットしたらやってみるね💕
ヌンチャク・コーイチ から ともきーた (伊藤 智子)
凄く甘い、という程では無いけどほんのり甘味のあるカンパでしたよ。
ちなみにリンゴジュースに少しのレモン汁、メープルシロップ、塩混ぜてリンゴ煮た後の煮汁とりんご酵母使いましたよっと♪
ともきーた (伊藤 智子) から ヌンチャク・コーイチ
サンキュー😍
こんばんは〜(*^o^*)

かっこよく焼けましたね❗️
りんごの煮汁を使うって なかなかやりますねぇ✨
あまみのあるカンパ、好きです💓

水分ほぼ◯◯シリーズ、流行りそう😁🎵

食べ友、ありがとうございます🎵
つぎは 何の水分で行きますか〜😆
りんごの煮汁は絶対間違いないと思ったーー(≧∇≦*)

やっぱり美味しいんだね♪

カンパがうまく焼けないから私はりんごジュースでちぎりパン試してみたいなー♡

嬉しい食べ友ありがとう(^.^)
果物系の酵母でもりんごは優秀やと言いますもんね🍎😊
水分として使うのも、ハード向きとかソフト向きとかあるんかな〜!?
柑橘系水分でカンパやってみたいな~🍊👍
ヌンチャク・コーイチ から nononko
せ、先生に誉められた(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
そう、何気にバキッとクープ来たのが意外だったりw
にしてもりんごはやっぱ分かりやすくていーっすね♪

水分ほぼ○○シリーズ、今後もお付き合い宜しくです🙇
またつまらぬものを斬ってしまった...


て漫画がちがーーうΣ( ̄ロ ̄lll) 

りんご酵母シュワシュワ言ってきました?どんなパンになるのか楽しみっすね♪
ヌンチャク・コーイチ から ゆっこ
リンゴジュースでちぎりパンも美味しそうっすね( ̄▽ ̄)b

酵母とのダブル使いでモチモチ感もUPしてました~👍
ヌンチャク・コーイチ から 真希
柑橘酵母カンパがあるんだから水分ほぼ柑橘もアリかもです。

やっぱ🍊ですか?
麹との合わせ技とか見てみたいものです🙇
りんご酵母にりんごジュース、りんごの煮汁❗️りんご尽くしですね💕
ほんのり甘い🍎カンパ。美味しいそうです(#^.^#)
ハードも、一度焼いてみたいです😊
食べともありがとうございました*\(^o^)/*
こんがりパリッと美味しそうなカンパーニュ‼️♡
あの〜👀💦
何だかやっぱり似てますね⁉️…と思うのは私だけ(^^;)笑
ヌンチャク・コーイチ から yucca@
おはようございます🙇
焼き色深めについたのもあって我ながら良い出来になったかと。
でもyuccaさんのハード系ならさらにビシッとしたの出てきそう♪
ひょっとしてオーブンの特徴が似てるのかな?といっても俺のはシロカのコンベクション、普通こんなのでパン焼く人居ないだろうしなぁ。
何か不思議っすねw
やるなー。もう玄人の域に達してるね❗️ほの甘いカンパって食べたことないわ⤴︎
ヌンチャク・コーイチ から 咲きちゃん
確かに甘味のあるカンパーニュって売ってないかもね。やってみたら割りと美味しかったよ。咲きちゃんもそろそろパンいってみる?
かっこいいーーー
りんごづくしでカンパ💕
私最近撃沈しました💧
酵母じゃないけど。
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
撃沈と言いつつそうでもない、っての多そうだからなぁ(  ̄▽ ̄)
まあめげずに次行ってみましょう👍
そうする👊
次行ってみよー🙌
anzy から ヌンチャク・コーイチ
こんばんわ✨
シロカ‼️実家にあります(^^;)笑
実家にいる頃は使ってましたが今は違うオーブンです‼️
ホントに不思議で楽しい(笑)
ほぉー( ̄O ̄)

シロカまでニアミスとは。

前世で会ってました?w
あっ‼️
だから何故か懐かしい感じが…(笑)
…前世でお会いしてたら光栄です(^_−)−♡
今度は林檎~( ゜ρ゜ )
た、食べたい!!←そればっか。爆
ヌンチャク・コーイチ から みったん
さて、次はどうしましょうね( ̄~ ̄)

「た、食べたい‼」を頂くためにはw
もぐもぐ! (117)
リスナップ (32)