SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
片身残ってたのでカルパッチョにしてみた。
いつものシンプルなカルパッチョも良いが、ちょっと趣向を変えてマヨネーズ仕様にしてみた。
実はマヨネーズ・バージョンもたまには作っていた。
サーモンやトラウトのカルパッチョでは必ずマヨネーズを使っていた。
白身の魚では敢えて使わないようにしていたんだけど、使ってみるとそれほど悪くはなかった。
というより、正直言って美味かった。(//∇//)
それでは作ってみましょう。って、作り方は簡単です。
お皿にニンニクをこすりつけ、刺身を並べる。
気持ち強目の塩を振り押さえて馴染ませる。
オリーブオイルを回しかけ、白ワインビネガーを控えめにかける。
マヨネーズを全体に行き渡るようにかける。
ブラックペッパーとピンクペッパーを挽く。
ケッパーとピンクペッパーを飾って出来上がりです。
マヨネーズ入れちゃうと、なんでもマヨネーズの味になっちゃうから、料理としての面白味には欠けるけど、間違いなく美味くなるよ。
シンプルな味付けを信条とするイチですが、実は筋金入りのマヨラーです。
ま、所詮はそんなもんだよ、美味いもんは美味い!それで良い。\(//∇//)\✨💛
それでは皆さま、良い週末を。(*´∀`*)✨💛
旨そう〜泣けたよ(( ༎ຶ ◡︎︎༎ຶ)
華金にぴったりなメニューですね🎶
泣けてくれたか❣️╰(*´︶`*)╯♡✨💛
こいつはドアップに耐えそうな料理だったんで、めいっぱい近づいてビシバシ撮ったぞ!
ちょうど仕事から帰ってきた息子に「お父さん、何しよるん?」と聞かれて、ちょっと困ったけどね。(●´ω`●)
ま、こいつは美味かった❣️文句なしやな。\(//∇//)\✨💛
そやろ〜(//∇//)、美味いもんもあれば、旨いもんもある。
こいつは、どっちかというと旨いほうかな。
オレこう見えて学生時代には、ご飯にマヨネーズかけて食ってたヤツなんよ。
筋金入りのマヨラー!(*≧∀≦*)✨💛
まあ、さすがにマヨネーズだけ、チューチューすることはなかったけどね。(〃ω〃)
だけど、やっぱ面白くないよね、使い過ぎると。
好きだからこそなるべく使わないようにしてます。
時々、世の中全てマヨネーズ味でええような気もするんだけどね。(●´ω`●)✨💛
まあ、今夜はマゴチの雑炊とか、ほうれん草のお浸しとか、筍の煮物とか、、、
これ以外は全然オシャレじゃない晩ごはんだったよ。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
せっかくの華金なのに猛威を振るう三文字のせいで、外食も出来ません。
早くホンモノの華金になってほしいね!
来てくれてありがとね❣️(^_−)−☆✨💛
私もマヨラー
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
マヨネーズをかけたカルパッチョ
美味しそう~(*´罒`*)♥ニヒヒ
お〜(*≧∀≦*)❣️マヨラー発見‼️✨💛
(=´∀`)人(´∀`=)ナイスやん❣️
カルパッチョもマヨビームでコッテリ旨旨だよ。(*´∀`*)✨💛
今日明日は引き篭もり予定だからドルチェの練習するよ。僕にも出来そうな簡単なの見つけたから。期待しててね。(*´∀`*)✨💛
もう朝になっちゃった~っていうか昼だね
分かりにくいコメして 寝てしまうんだから 勝手なものよね~(^w^)ゴメンゴメン
全くその通り!!賛成!!仰る通り!!
で 今日も
わかる~わかる~(≧∇≦)
と 言って去ります(笑)
って、もう昼やん。ヽ(´o`;
そか!(*≧∀≦*)、だいたい合ってたか❣️
良かった〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)←泣くな!
それでは、柚子探してきます。\(//∇//)\✨💛