• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/08/15
  • 838

ポテトビーツサラダ

レシピ
材料・調味料 (3、4人ぶん)
じゃがいも
4個
ビーツ
2個
玉ねぎ
1/8個
適量
胡椒
適量
マヨネーズ
大さじ3
ヨーグルト
大さじ2
作り方
1
ビーツは下処理として、皮ごと45分くらい茹でておく。
まとめて作って冷凍しておくと、スープなど色々使えていいです。
2
玉ねぎは薄切りにし、塩少々加えて塩揉みしておく。
3
じゃがいもを柔らかくなるまで茹でて、最後に粉吹き芋を作るように水分を飛ばす。
4
じゃがいもが熱いうちに塩こしょうして、ヨーグルトとマヨネーズ、玉ねぎ、サイコロカットしたビーツを加えて和える。
冷蔵庫でよく冷やす。
みんなの投稿 (1)
産直で昨日購入したビーツはオレンジ色でした😃鮮やかピンクのポテサラを作る予定でしたが、これはこれで可愛くて味もやわらか。
じゃがいもは息子が育てたものです。私はポテトのゴロゴロがちょっと残っているくらいが好きなので、ビーツもサイコロにカットしました。
#サラダ #スーパーフード
もぐもぐ! (57)
リスナップ (5)