SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何食べようかなと検索していたら、オープンしたてのとんかつ屋さん。
お供に従えていたのは息子だったので、がっつり系にしようかな。
店の前に着くと、なんか期待高まる店構え。いいじゃなーい♪
入り口までのアプローチが素敵でした。
中に入ると、オープンキッチンでとんかつを作るところが見えちゃったり。
ワクワクしながら案内していただいた席に着きました。
メニューを開いて、まず目に飛び込んだのは、この一頭揚げ。
ワタクシのお年頃では、これは食べきれないとはわかっていましたが、これを食べないでどうするんだ‼️と、どこからか声が聞こえ、いや、聞こえてませんが、息子に対抗して一緒のものを注文しました。もちろんご飯だって大盛り‼️
先に出していただいた千切りキャベツを、きみきみ、何回お代わりするんだい?ってくらい食べまくっている息子を見つつお茶をすするワタクシ。
しばらくして出てきた、五種類のとんかつ。ふた切れずつになっているので、2周できる!
まずはお勧めの塩を付けていただき、2周目はソースで。
塩でとんかつ、美味しい‼️
黒豚美味しい‼️
脂身甘い‼️
糖質オフ⁈今は忘れるっ‼️
少し離れたところには、高校生の男子たちが大勢座っていたけれど、息子と同じようにキャベツをおかわりしまくっていた。
お給仕さん、食べ盛りの男子に笑顔で対応してくれてありがとう。きっと彼等の母親達もそう思うに違いない食べっぷり。
そうこう考えているうちに、だんだん、お腹が苦しくなって来たかも。
美味しいツヤツヤに炊かれた山盛りご飯は、息子へスライド。とんかつも全部は食べきれず。
息子は、非常に嬉しそうにワタクシのリブロースとヒレをご飯とともに食べていました。リブロースがぁ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)飲み込まれて行くよぉ〜
張り合うなんて無理だった_| ̄|○
次に行くときは、この一頭揚げをママ友と二人でシェアして、ご飯セットを頼めばいいんだ!
と心に刻み、お店を出ました。