• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/10
  • 799

鶏胸肉のクリームソースかけ

レシピ
作り方
1
鶏胸肉を切って焼き、焼き色がついたら玉ねぎ、えのきを上からのせる。
2
豆乳をぼわーっと入れて、コンソメ、塩胡椒、ほうれん草を加えて蓋をする。
3
あんまりグツグツすると大変なことになるので、ある程度で蓋は取って、材料に火が通れば出来上がり。水で溶いた小麦粉を最後に入れてとろみをつけても◎
ポイント

入れる野菜はなんだっていいです。白菜だって、しめじだって。たまたまうちにはこの3つが冷蔵庫にあったから。ベーコン入れてもおいしいよ!豆乳の量は好みです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)